• 福井の石挽きや北海道の音威子府など、その時その時の香りのよい蕎麦粉を入荷しています。最近は兵庫の常陸秋そばも高品質です。

  • 毎日、毎夕、美味しい蕎麦を手打ちしています。
    打ちたての蕎麦は本当に美味い。
    時々10割や、変わり種そばを打ってます。

  • 利尻の昆布に、花かつおをふんだんに使い、こくがありあっさりとしたゆうのだし。 お持帰り希望が多い人気のだしです。大切に寝かせたかえし醤油ももちろん絶品。

ゆうのこだわり


    ■まいにち香りのいい蕎麦を手打ちしています

    ■ゆうの器はすべて手作りです

    ■酸化を防ぎミネラルを大切にする還元水を使用しています

    ■ソリューションウォーターで店内と調理器具を消毒しています

メディア




ミシュランガイド2016
兵庫のビブグルマンに認定されました。









2015/4/24 神戸新聞記事 菊芋蕎麦のブランド認定 ネット記事はこちら
花そば・料理 ゆう 菊芋蕎麦 神戸新聞掲載

2015/4/10 まるはり 限定グルメ&スイーツ 広告
花そば・料理 ゆう 千姫御膳まるはり掲載

2015/3/10 はりまの グルメ&りらっくす 保存版 広告
花そば・料理 ゆう まるはり掲載

2014/9/27 「おはよう朝日です」で紹介されました。
動画はこちら
おはよう朝日です写真 おはよう朝日です写真
2013/08/05 FM genki出演
2013/06/20 facebook開設
https://www.facebook.com/hanasobayu?ref=hl
2013/05/20 姫路インフォメーション HP掲載
http://himeji.info/yuu/index.htm

2013/5/1 商工会議所報 OpenSpace
花そば・料理 ゆう 手打ち蕎麦写真

2013/4/15 花そば・料理 ゆう 千姫御膳写真
2013/3/12 FM GENKI 出演

2013/03/01 ステーション3月号 掲載 コープこうべ
花そば・料理 ゆう ステーション取材 御膳
2013/2/22 FM GENKI 原田様パーソナリティ
2013/2/20 STATION 当店特集
2012/11/01 meets全国陶器市案内冊子
花そば・料理 ゆう meet取材
2012/11/20 山陽沿線まちグルメ 創刊号保存版
花そば・料理 ゆう まちグルメ取材
2012/10/20山陽沿線ガイド 「こだわりの蕎麦が食べたい」花そば・料理 ゆう もり蕎麦

2012/6/9 リビング姫路 ご褒美グルメ特集
花そば・料理 ゆう リビング掲載

2010/11/6 リビング姫路 広告
花そば・料理 ゆう リビング掲載
2010/10/1 まるはりエクスプレス10月号 秋遊び特集ページ
花そば・料理 ゆう まるはり取材

2010/04/01  姫路商工会議所報
花そば・料理 ゆう 商工会議所新店舗紹介


2010/04 TAIHO HAPPY SMILE 8P
花そば・料理 ゆう 取材

2009/11/25 読売ファミリーニュース 読者のおすすめコーナー
花そば・料理 ゆう よみうりうれしい記事


2009/09/00 HOT PEPPER
花そば・料理 ゆう hotpepper掲載

2009/07/01 神戸新聞朝刊 4面青空主義
花そば・料理 ゆう 取材神戸新聞

2009/07/01  タウンはりま
花そば・料理 ゆう タウンはりま取材