冷たいお蕎麦

  • もりそば         750円

    打ちたてをすぐ湯がき、冷水でキュッと締めたコシのある蕎麦。
    香りを楽しむならコレ!

  • 天ぷらともりそば    1,350円

    天ぷらとお蕎麦は相性抜群!
    酒がほしくなる古来からの食し方です。

  • 鴨せいろ        1,380円

    鴨を炙り、強火でネギやキノコを炒めダシを注ぐ。
    酢橘を入れると絶品だしです。
    冷たく締まった蕎麦をつけてお召し上がりください

  • カリカリごぼう胡麻サラダ蕎麦  870円

    打ちたての冷たいそばをサラダにからめ
    胡麻つゆでズズッとお召し上がり下さい
    ごぼうの食感がたまらないビタミン豊富な一品です

  • おろしぶっかけ蕎麦      950円

    だいこんおろしのさっぱり感がたまらない!
    だしと海苔が絶妙にそばの香りにからみます

  • とろろぶっかけ蕎麦      950円

    からだに優しいねばねば食材
    だしと削り節と刻み海苔がゴマと梅肉に程よくマッチ

  • アボカドサラダ蕎麦 (季節商品)  950円

    意外に和食に合うアボカドは血液をサラサラにしたり、コレステロールを減らす不飽和脂肪酸が主体なのでとても健康的です。
    アボカドをからめた冷たい蕎麦は夏向きのサッパリメニューです

  • 檸檬そば   (季節商品)  850円

    とにかく、あっさり、そしてさっぱり!
    冷たいお出汁にレモンスライスがたっぷり
    最後の一滴まで飲み干せる爽やかな夏向きの蕎麦

  • トマトつゆ蕎麦   (季節商品)  950円

    リコピン酸たっぷりのトマトつゆで
    冷たい蕎麦をたぐる夏向きの栄養補給メニュー